您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

县委常委会(扩大)会议暨县疫情防控工作领导小组第四十六次专题会议召开

中阳县政府 www.www-84811.com 2021-08-09 15:21 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

  8月6日,市委常委、县委书记赵沂旸主持召开县委常委会(扩大)会议暨县疫情防控工作领导小组第四十六次专题会议,进一步传达全国、全省、全市疫情防控相关会议精神,分析研判形势,研究工作举措,从严从快从实对疫情防控工作进行再安排再部署。孙燕飞、刘雁斌、任建中、武爱国等县领导,各乡镇党委书记、县直相关单位主要负责人参加。

  会议听取了我县常态化疫情防控工作情况汇报,就下一阶段工作进行安排部署。各乡镇作了表态发言。

  赵沂旸强调,一要始终紧绷疫情防控思想之弦。全县各级各部门都要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦,绝不能因思想疏忽而导致工作疏忽。二要坚决守好外防输入各个关口。全县各级各部门要按照省委、市委的部署,全面加强重点人员的排查管控,不断提高防控工作的针对性、实效性,做到人防尽其力,物防尽其用,技防尽其能,切实守牢外防输入的各个环节。社区干部、公安民警、公共卫生人员、网格员要迅速开展落地查人,切实强化属地“第一时间”“第一落点”的管控责任,精准落实管控措施,守好中阳净土。三要落实落细疫情防控各项措施。立即开展疫情防控漏洞短板大排查,聚焦关键领域、关键环节、重点场所、重点人群,对疫情防控措施落实情况进行再检点,进一步完善举措、消除隐患、防范风险,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。重大活动坚持非必要不举办,谁举办谁负责的原则。要坚持非必要不出省,不前往中高风险地区。正确教育引导群众落实好个人防护措施,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等良好的习惯。要严格执行《传染病防治法》等相关法律法规,对隐瞒病史、旅居史、接触史,造成蔓延扩散的,要依法追究法律责任。四要牢牢扛起疫情防控政治责任。全县各级各部门要牢固树立人民至上,生命至上理念,切实扛牢疫情防控政治责任,严格落实党政、行业、单位、个人的四方责任,确保责任层层落实到位,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。

  赵沂旸强调,疫情就是命令,防控就是责任。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,站在维护发展大局,维护人民群众生命安全的高度,用最坚决的态度、最迅速的行动、最果断的措施,全面落实党中央和省委、市委各项疫情防控部署要求,持续巩固疫情防控成果,为全方位推进高质量发展创造良好环境。

  孙燕飞讲话要求各级各部门必须进一步提高政治站位,认清形势,细化措施,强化人员、财力、物资保障,全力打好疫情防控阻击战。

    记者:曹海兵  拍摄:张旭峰

相关推荐

杏耀